+7 (495)

120  99 29

Доставка сборных грузов

Процесс перевозок сборных грузов

Доставка грузов из Китая в Россию

Доставка сборных грузов из Китая – это комплекс услуг по перевозке и таможенному оформлению относительно малых (в среднем от 100 кг до 1-2 тонн) партий товара, как правило, состоящих из нескольких различных позиций.

 

Обратите внимание: отправки с наших складов в Китае производятся ежедневно! А значит, не надо ждать, пока сформируется партия – мы можем отправить ваш груз сразу, как только он пройдет обработку. Наряду с другими городами, мы осуществляем доставку сборных грузов из Китая в Москву.

 

Когда выгодна доставка сборных грузов?

 

Вам необходима доставка груза в малые сроки – в этом случае они составят в среднем 1 месяц (от 20 до 45 дней в зависимости от географических факторов).

Ваша партия недостаточно велика по объему для отправки контейнером.

Вы хотите эффективно консолидировать отправки от нескольких различных поставщиков.

Вам необходимо получение полного пакета документов на сборный груз и обеспечение легальности его появления на территории РФ.

Возможны два варианта работы с поставщиком в Китае: под наш контракт и под ваш.

 

Принципиальная разница в том, что первый подходит для любых компаний и ИП, а второй – только для юридических лиц, зарегистрированных как участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

 

Вариант 1

 

Компания Фаворит по вашему поручению выкупает сборный груз у производителя и получает его на один из пунктов приема в Пекине, Гуанчжоу, Иу. При необходимости мы можем самостоятельно забрать его с фабрики, но обычно доставку до пункта приема берет на себя производитель. Затем груз проходит первичную обработку: штрихкодирование, сортировку, при необходимости проверку количества и качества. По завершении оформления экспорта из Китая доставляется на пограничный переход, а оттуда на наш терминально-логистический комплекс в Хабаровске. Производится таможенное оформление импорта, после чего его доставляют автотранспортом или железной дорогой до пункта назначения. Вы производите оплату и покупаете груз, оплачивая его стоимость и логистические услуги.

 

Вариант 2 – для участников ВЭД

 

Если вы заключаете внешнеэкономический торговый контракт с производителем напрямую, то компания Фаворит берет на себя обязательства в рамках договора транспортно-экспедиционных услуг. Помимо самой доставки, мы выполняем работу таможенного представителя (брокера), занимаясь оформлением экспорта из КНР и импорта в Россию/Беларусь вашего товара. После того как завершится процедура ТО, мы доставляем груз до пункта назначения, а вы производите оплату наших услуг по перевозке сборных грузов из Китая и забираете его.

 

Важно: в связи с экономической ситуацией в стране со временем этот вариант становится все более предпочтительным. Это обусловлено и ужесточением контроля государства над финансовыми потоками, и тем, что получение лицензии на внешнеэкономическую деятельность не требует значительных затрат ресурсов и времени, но при этом экономит ваши средства при работе с производителями (напрямую всегда дешевле, чем через посредников).

Логистика

Партнерам

РОССИЯ, г. Москва, ул. Горбунова, 2, Бизнес Центр «Grand Setun Plaza»

info@favorit-broker.com

О компании

Контакты